منتديات المهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
    تصويت
    المواضيع الأخيرة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    jouria - 671
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    Abdou - 168
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    المهرة - 119
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    ندى الورود - 32
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    أسيل27 - 23
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    د.اياس - 18
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    قطرة ندى - 16
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    تعابير طفلة - 16
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    ايمان الجزائر - 13
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    tarek213 - 12
    وصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catgوصفات معجنات من مطبح حورية I_back_catg 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 54 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو ةخاشةثي سشمثة فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 1116 مساهمة في هذا المنتدى في 604 موضوع
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ 16.03.24 19:22

     

     وصفات معجنات من مطبح حورية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    jouria

    ادارية


    ادارية
    jouria



    وصفات معجنات من مطبح حورية Empty
    مُساهمةموضوع: وصفات معجنات من مطبح حورية   وصفات معجنات من مطبح حورية I_icon_minitime21.04.10 17:57




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    فتافيت وصفات فتافيت حورية المطبخ
    فتافيت المخبوزات المعجنات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    فاهيتاس (خبز مكسيكي )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    500 ج طحين
    1 ملعقة كبيرة ملح
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ماء لجمع العجين






    طريقة التحضير

    تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق

    تترك لترتاح

    تفرد بالشوبك وتقطع دوائر

    تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون

    يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه
    بالجبنه ثمّ تقدّم







    خبز بزيت الزيتون


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات

    3 اكواب سميد ناعم
    1 كوب طحين
    كوب زيت زيتون
    ملعقة ونصف خميرة خبز
    2 ملعقة حليب بودرة
    1 ملعقة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    3 ملعقة سمسم محمص
    ماء للعجن
    ماء زهر حسب الرغبة
    سمسم للتزيين
    صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة



    طريقة التحضير

    يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر
    ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا
    وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
    تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
    تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
    تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت







    خبز بالسميد والنخالة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    700 جم من السميد الناعم
    100 جم من الطحين الابيض
    100 جم من النخالة الخشنة
    100 ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة
    1 ملعقة كبيرة من السكر
    2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية)
    من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ
    1 ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن







    طريقة التحضير

    يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار
    يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
    ويعجن الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
    ترش الحبات بالطحين او النخالة
    توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر
    تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25 دقيقة






    خبز بالزبيب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    •180 ملل من الماء
    •80 ملل من الحليب السائل
    •75 ملل من الكريمة الطازجة
    •2 بيض
    •½ ملعقة صغيرة من الملح
    •60 جم من الزبد الذائبة
    •600 جم من الطحين
    •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
    •بعض من المكسرات للتزيين
    60 ج سكر
    5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر





    طريقة التحضير

    •يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
    •يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
    •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
    •يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
    •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
    •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
    •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
    •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
    •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة





    خبز بالجبنة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات

    300 جم من الطحين
    200 جم من سميد ناعم
    2 حبة بيض
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    300 الى 350 ملل ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
    300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر
    1 ملعقة صغيرة سكر







    طريقة التحضير

    تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك
    جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة
    5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل
    وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو
    الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت





    خبز بالبيض


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات


    600 ملل من الماء الدافىء
    70 جم من خميرة الخبز الفورية
    24 جم من الملح
    24 جم من حليب بودرة
    80 جم من الزبد
    1400 جم من الطحين
    80 جم من السكر
    4 بيضات
    ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة







    طريقة التحضير

    توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن
    يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة
    يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى
    تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
    ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية
    تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
    ويرش فوقها السمسم
    ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج






    خبز بالبصل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    500 غرام طحين
    1 ملعقه صغيره سكر
    ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
    1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
    1 ملعقة ملح كبيره
    80 غرام زبدة
    300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
    رشة فلفل اسود
    الحشوة:
    500 غرام بصل شرائح
    1 ملعقه كابر
    1 ملعقه خردل
    1 ملعقه ملح
    زيتون مشكل بدون النوى
    روز ماري (اكليل الجبل)
    زيت زيتون
    جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
    فلفل حار
    ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)







    طريقة التحضير


    تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا

    تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة

    تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة

    ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف
    وجبنة البارميزان والزيتون

    تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت

    طريقة تحضير الحشوة:

    نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من
    الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار

    نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات

    ملاحظه هامّه جدّاً:

    يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع
    فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن





    خبز الزيتون والاعشاب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    1 كجم طحين
    2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
    1 ملعقة كبيرة ملح
    200 ملل زيت زيتون
    700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
    اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
    كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
    2 ملعقة حليب بودرة







    طريقة التحضير

    يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط جيدا
    نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن 15 دقيقة

    تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون

    تشكل وتوضع في صينية لتختمر

    تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)

    تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25 دقيقة




    خبز الدار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    500 طحين
    350 ملل ماء دافئ
    ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة ملح
    1 حبة بيض
    نصف ملعقة يانسون
    نصف ملعقة حبة البركة
    2 ملعقة سمسم مطحون





    طريقة التحضير

    يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء
    يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة
    يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
    يدهن بالبيض (حسب الرغبة)
    يخبز لمدة 20 دقيقة علي 400 فهرنهايت






    تابيناد (خلطة الزيتون)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    200 جم زيتون اسود
    1 ملعقة كابر كبيره

    1 فص ثوم مفروم

    10 قطع انشوجة

    زيت زيتون حسب الرغبه

    رشة فلفل اسود

    ورق ريحان (حسب الرغبة)






    ريقة التحضير

    تخلط المكونات باضافة زيت الزيتون تدريجيا حتى نحصل على شبه عجين
    ندهن بها قطع الخبز المحمصة وتقدم





    المحمرة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    500 ج طحين
    3 ملاعق زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً
    مكونات الحشوة :
    2 حبة بصل مفروم ناعم
    ملعقة كبيرة حبة البركة
    2 فص ثوم
    كمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة
    4 حبة طماطم قطع صغيرة
    4 ملاعق كبيرة سمسم محمص
    زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة







    طريقة التحضير

    العجينة:
    يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح
    تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة تقريبا
    تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل
    توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10 الى 15 دقيقة وتقدم
    يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة
    الحشوة:
    يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل
    الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة



    البيتزا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات

    العجينه:
    500 جم طحين
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    نصف ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
    400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا

    الصلصة:

    يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر (اوريجانو)
    نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جم أو
    معلّبه

    مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود





    طريقة التحضير

    يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
    يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
    تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
    بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل
    الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت
    ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    وصفات معجنات من مطبح حورية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » وصفات طبيعية لتقوية الذاكرة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات المهرة :: مطبخ المهرة :: المطبخ العربي-
    انتقل الى: