منتديات المهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
تصويت
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
jouria - 671
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
Abdou - 168
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
المهرة - 119
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
ندى الورود - 32
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
أسيل27 - 23
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
د.اياس - 18
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
قطرة ندى - 16
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
تعابير طفلة - 16
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
ايمان الجزائر - 13
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
tarek213 - 12
حلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catgحلويات منوعه لعيونكن I_back_catg 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 54 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ةخاشةثي سشمثة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1116 مساهمة في هذا المنتدى في 604 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ 16.03.24 19:22

 

 حلويات منوعه لعيونكن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jouria

ادارية


ادارية
jouria



حلويات منوعه لعيونكن Empty
مُساهمةموضوع: حلويات منوعه لعيونكن   حلويات منوعه لعيونكن I_icon_minitime23.03.10 0:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حلويات لذيذة بطرق سهله وبسيطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بيتي فور لذيذة
بالشوكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:

للعجينة:
* 2½ أكواب أو 500 غ من الزبدة غير
المملحة? طريّة

* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* 3 من البيض
* 6 أكواب أو 850 غ من الدقيق العادي
* 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

للحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف
المحلى

* 2 أكواب أو 300 ع من الشوكولاتة
الداكنة? المقطّعة إلى أجزاء

* 1 ملعقة طعام من السكر البودرة? للرش




طريقة
التحضير:


*تُمزج الزبدة الطريّة مع السكر في
وعاءٍ بواسط اليد إلى أنّ تتوزّع المكوّنات جيّداً ثم تُضاف إليها البيضة
تلو الأخرى مع المزج المستمر.


*يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وبرش
الحامض لتشكيل العجينة ثم تُرص العجينة في وعاءٍ وتُدلّك بخفّةٍ مع الضغط
بواسطة اليدين إلى أن تصبح مرنة. تُغطّى العجينة وتُبرّد لمدّة نصف ساعة.


لتحضير
الحشوة:


* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى
والشوكولاتة في قدرٍ ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ على نارٍ خفيفةٍ إلى أن
تذوب الشوكولاتة ثم *توضع الصلصة جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.

*تُرش العجينة بالدقيق وتوضع ما بين
قطعتين من ورق التغليف ثم تُلف بتأنٍّ بواسطة الشوبك للحصول على سماكة 3
ملم.

*تُقطّع أشكال مختلفة بواسطة آلة تقطيع
البسكويت وتُوزع على مسافة 1 سم الواحدة من الأخرى على أوراق الخبز
المدهونة بالزيت أو الزبدة ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ
مئويّةٍ لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن تصبح شديدة.

*تُستخرج قطع البيتي فور بتأنٍّ وتوضع
على رفٍّ كي تبرد.

*تُسكب الحشوة فوق نصف كميّة البيتي فور
وتُغطّى بنصف الكميّة المتبقيّة.

*يُرش البيتي فور بالسكر البودرة
ويُقدّم.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كرات الشوكلاته
المزينة بجوز الهند[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:

* 300 شوكولاتة مُرّة غم
* 30 زبدة غم
* 4 بيضات
* 240 غم طحين
* كيس باكنج باودر (10) غم
* 150 سكر مسحوق غم




طريقة التحضير:

1. نذيب الشوكولاطة والزبدة في
الميكرويف

2. نخفق البيض مع السكر الناعم.
3. نضيف الشوكولاتة والزبدة المذابة ثم
نضيف الطحين ومسحوق الخبيز معاً

4. نُحرك الخليط حتى نحصل على خلطة تامة
5. ثم نضع الخلطة داخل البراد طوال
الليل

6. نخرجها من البراد ونصنع من العجينة
كرات صغيرة

7. نغمس الكرات بالسكر الناعم ونرتبها
داخل صينية بحيث تبعد الكرة عن الاخرى حوالي 3 سم

8. بعدها نضغط على الكرات المرتبة
قليلاً ونضعها داخل فرن بحرارة 190 درجة مئوية لمدة 7-8 دقائق..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=21]كيكة الجوز والقهوة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكونات:
الحشوه:
250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة
الذوبان)

تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

العجينة:
250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
200 جم طحين
فانيللا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

خليط العسل:
2 ملعقه كبيره ماء الزهر
4 ملعقه كبيره عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا




طريقة التحضير:
تخفق الزبدة مع
السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة

بالتناوب مع الطحين
المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان
تنتهي المكونات

تدهن صينيه بالزبده
وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع

توضع كمية من
العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين

تخبز 35 دقيقة على
درجة فرن 350 فهرنهايت

بعد خروجها من
الفرن تسقّى بخليط العسل

تترك لتتشرب الخليط
ثم تقدم ...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيتي فور بكيس حلواني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة
فانيليا

1/4 1 كوب دقيق
مكسرات ومربى
وشيكولاتة للتزيين


الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170
مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق
بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كريمة هشة.

- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع
الاستمرار في الخفق.

- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع
التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.

- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع
مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.

- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15
دقيقة.

- يُترك ليبرد تماماً، ثم تُغمس إحدى
أطراف البتي فور في الشكولاتة أو المربى، ثم تُغمس في المكسرات المجروشة،
للتزيين.

- يرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي
أو القهوة...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسة بالبندق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:



*للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح



*للبسبوسة



3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)





الطريقة:


*للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ
بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى
الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً،
ويستعمل دافئاً.



*للبسبوسة


-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع
المحتويات.

-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن
لمدة 5 دقائق.

- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القطايف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :



كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر


الطريقة:



ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من
الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من
المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح
عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من
الزيت .

ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في
المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ،
ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى
في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيكة
السويسرول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كأس سكر
كأس طحين
اربع بيضات
ملعقتان صغيرتان فانيلا
ملعقتان صغيرتان بكينج بودر



الطريقة:

يخفق البيض والسكر والفانيلا لمدة عشر دقائق بخلاط
الكيك ثم نضع عليه الدقيق شيئا فشيئا ثم يقلب فوق الصينية <يجب أن تكون
الصينية مستطيلة> ويوضع في الفرن على درجة حرارة هادئة (لمدة ساعة
تقريبا) بعد ذلك نخرج الكيكة بحذر كي لاتنقطع معنا لأنها ستكون


رقيقة نوعا ما وقبل أن تبرد ندهنها بطبقة كريمة أو مربى
حسب الرغبة أوالأثنان معا<وقلت قبل أن تبرد حتى لاتجف الكيكة ثم تلف
بالقصدير وتوضع في الثلاجة لتبرد بعد ذلك نزينها بالكريمة ونرشها بصوص
الشوكولاته على شكل خطوط بالعرض وفوقها خطوط بالطول


ملاحظة :

يجب عند خلط الكيك مراعاة أن يكون الخلط بأتجاه واحد
على شكل دائرة ونصف ..



للامانه ...منقوووول لعيونكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات منوعه لعيونكن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتب منوعه في مجال التنمية البشرية
» ملف** حلويات جزائرية**
» افكار تزيين حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المهرة :: مطبخ المهرة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: