المهرة
مديرة المنتدى
| موضوع: كعكة الجبن بالفراولة مع صلصة توفي القرفة 05.04.09 2:54 | |
| كعكة الجبن بالفراوله مع صلصة توفي القرفة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تفاصيل الاكلةتصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الأسترالي المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته 8 أشخاص للتحضير: 45 دقيقة المقادير 250غ فراوله 400 غرام من الحليب المكثف المحلى 2 ملعقة كبيرة جيلاتين 2/1 كوب قشطة 200غ جبنة قريشة (بانير) 4/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفراوله صلصة توفي القرفة 250 مل كريم 7 ملاعق كبيرة سكر 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مدوّرة 125غ زبدة 7 ملاعق كبيرة مشروب ذهبي طريقة التحضير تحضير كعكة الجبن بالفراوله: يُنقع الجيلاتين في الماء لمدة 10 دقائق ويذوّب على مقلاة من الماء الساخنة. تقطّع الفراوله إلى أرباع. تُترك 4 حبات فراوله على جنب للتزيين. تُقطّع بالطول إلى نصفين. يحوّل البانير إلى عجينه سلسة. يُضاف حليب المكثف المحلى والجيلاتين وخلاصة الفراوله. تخلط سوية، تُضاف الفراولة وتخلط مجدداً. تُسكب في وعاء، تضاف الكريمة المخفوقة تدريجياً. يُسكب الخليط في صحن مربع مبلل ويُبرّد في الثلاجة. بعدها يُقطّع إلى 8 قطع. تُضاف صلصة توفي القرفة عليها. يُزيّن بأرباع الفراوله. صلصة توفي القرفة: تُخلط قشطة مع السكر والمشروب الذهبي والقرفة في مقلاة. تُضاف نصف كمية الزبدة. تطهى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف الصلصة. | |
|