jouria
ادارية
| موضوع: كيكات فرنسية بالصور 07.11.09 21:49 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا حبيت ان انقل لكن هده اكيكات التي اجدها رائعة
كيكات فرنسيه بالصوركيكة اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: ========= 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة: ================ نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كيكة Strasbourg
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهى نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى كيكه القهوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:=======3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريهربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيهكاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيهربع كاس من الشكولاته السايحهربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانبالطريقه:======نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيهندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفسالخطوات======ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبدهنرش الجوانب بشكولاته السبنجيلزنعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحوافبعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطرافاتمني تكون الفكره واضحهكيكه الكيوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:=======3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي2 كاس من كريمه البارفان2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعهربع كاس شيرهربع كاس شرائح اللوزجلاتين مذوب للمعة الكيويالطريقه:=====نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحهندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفاننرص شرائح الكيوي على الوجهنرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيويكيكه موس الشوكولاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:======شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاتهكاس كريم شانتيهظرف جلاتين مذوب في ماء ساخنكاس كريمه باتسيير بالشكولاتهللوجه كرز وكريمه شانتيهللجوانب شكولاتهالطريقه:======توضع شريحه الكيك في القالب المتحركنسقي الكيكه بالشيرهنخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوبتصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كاملتزين بالكرز والكريمه والشكولاته
اتمنى ان تنال اعجابكن | |
|