منتديات المهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
jouria - 671
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
Abdou - 168
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
المهرة - 119
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
ندى الورود - 32
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
أسيل27 - 23
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
د.اياس - 18
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
قطرة ندى - 16
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
تعابير طفلة - 16
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
ايمان الجزائر - 13
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
tarek213 - 12
البقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catgالبقلاوة I_back_catg 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 54 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ةخاشةثي سشمثة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1116 مساهمة في هذا المنتدى في 604 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 212 بتاريخ 29.09.24 1:52

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهرة

مديرة المنتدى


مديرة المنتدى
المهرة



البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitime05.04.09 2:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع :bounce:
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة
بالهنا والشفا
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المهرة :: مطبخ المهرة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: