السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهفطيرة المعكرونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تفاصيل الاكلةتصنيف: أطباق رئيسية,سفرة الرحلات المطابخ: المطبخ الإيطالي المكونات: لحم 4 - 6 أشخاص للتحضير: 60- 65 دقيقة المقادير 370غ عجينة شورت كرست جاهزة
2/1 كوب جبنة تشيدر(مبشورة)
مقادير الحشـو:
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة (مقطعة)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعما)
1 كوب معجون الطماطم
1 مكعب مرقة دجاج
1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
مقادير حشو المعكرونة:
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرقة دجاج (مذوب في كوب ماء ساخن)
185غ معكرونة اسطوانة (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس (طازج مقطع)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج مطحون)
طريقة التحضير تفرد العجينة في طبق قابل للحرارة ذي جوانب عميقة
تخبز العجينة لمدة 10-15 دقيقة ثم تترك جانباً لتبرد
التحضير الحشو:
تذوب الزبدة في وعاء طهي عميق ويقلب فيها البصل لمدة 2–3 دقائق
يضاف اللحم ويطهى حتى يكتسب لوناً بنياً. يضاف معجون الطماطم ومكعب مرقة الدجاج والفطر مع التحريك
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
التحضير حشو المعكرونة:
تذوب الزبدة في وعاء طهي ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك لمدة دقيقة
يضاف مكعب مرقة دجاج (المذوب) تدريجياً ثم يطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة المسلوقة والبقدونس مع التحريك
تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
يوزع خليط اللحم والفطر على العجينة المخبوزة ثم يوضع فوقه حشو المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة
تخبز الفطيرة لمدة 25–30 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً