المهرة
مديرة المنتدى
| موضوع: فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل 05.04.09 3:11 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تفاصيل الاكلةتصنيف: أطباق رئيسية,معجنات المطابخ: المطبخ اليوناني,المطبخ الرمضاني المكونات: دواجن,خضار,بيض 6 - 8 أشخاص للتحضير: 15 - 20 دقيقة المقادير 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات 2 فص ثوم، مقشر ومقطع لشرائح 500غ دجاج مفروم 200غ نقانق دجاج مقطعة لشرائح 200غ فطر طازج، مقطعة لشرائح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال 4 مغلفات × 250غ فطائر جاهزة 1 كوب (100غ) جبنة تشيدر بيضاء مبشورة 4 بيض ، مسلوقة ومقطعة إلى شرائح 1 مغلف خلطة البشاميل 3 كوب (750مل) حليب بارد 1 بيضة، مخفوقة قليلا طريقة التحضير يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل الثوم، الدجاج المفروم، نقانق الدجاج والفطر على نار متوسطة حتى يستوي الدجاج. يضاف الفلفل الأسود والهال. تخلط المقادير جيداً وترفع عن النار وتوضع جانباً. خلال ذلك، تدهن صينيتين للفطيرة الزيت (قطرها 27سم). على مساحة مرشوشة بالطحين قليلاً، تلف العجينة إلى 4 دوائر، أعرض قليلاً من قطر الصينية. تستخدم دائرة للعجينة لصف الصينيتين وملء كل فطيرة بنصف خليط الدجاج. يرش بعض بشر الجبنة وتوضع بعض شرائح البيض على وجهها. يمزج الحليب مع خلطة البشاميل في وعاء حتى الذوبان، ويسكب المزيج فوق كل فطيرة. ستخدم الدائرتين المتبقيتين لتغطية الفطائر وتغلق الأطراف جيدا. تدهن الفطائر بالبيض المخفوق، وتخبز لمدة 25 - 30 دقيقة وعلى درجة حرارة 220 درجة مئوية أو حتى تكتسب الفطائر لوناً ذهبياً. | |
|